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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
JOSÉ DARLAN RAMOS, Universidade Federal de Lavras -UFLA; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras -UFLA. Bolsista do CNPq; VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, Universidade Federal de Lavras -UFLA. Bolsista do CNPq; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, Universidade Federal de Lavras -UFLA. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Obtenção de porta-enxertos intergenéricos em citros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1047-1051, out. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Obtainment of intergeneric rootstocks in citrus. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de diversificar porta-enxertos para citricultura em razao da suscentibilidade dos citricos a doencas e pragas, hibridos de Poncirus trifoliata (L.) com limao 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), obtidos e ja instalados no pomar da Universidade Federal de Lavras, MG, foram estudados, para verificar a possibilidade de sua aceitacao como futuros porta-enxertos. Em estudos comparativos entre os parentais masculinos e femininos com os hibridos, frutos coletados foram mensurados, suas sementes, contadas, e os embrioes, excisados e inoculados in vitro, determinando-se a taxa de poliembrionia. Verificou-se que quanto as caracteristicas numero total de sementes, numero de sementes viaveis e diametro total do fruto nao houve influencia dos parentais. A taxa de poliembrionia dos frutos obtidos pela polinizacao artificial (2,39 embrioes/semente) nao foi mantida nos frutos das progenies hibridas (1,21 embrioes/semente), podendo estas caracterizadas como monoembrionicas, porem foi similar a do parental feminino, que em media apresentou 1,41 embriao/semente. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Melhoramento de plantas; Plant improvement; Propagacao; Propagation; Rangpur lime. |
Thesagro: |
Citrus Limonia; Limão Cravo; Poliembrionia; Polinização; Poncirus Trifoliata. |
Thesaurus Nal: |
pollination; polyembryony; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108625/1/OBTENCAO.pdf
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Marc: |
LEADER 02051naa a2200337 a 4500 001 1094837 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. D. 245 $aObtenção de porta-enxertos intergenéricos em citros. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Obtainment of intergeneric rootstocks in citrus. 520 $aCom o objetivo de diversificar porta-enxertos para citricultura em razao da suscentibilidade dos citricos a doencas e pragas, hibridos de Poncirus trifoliata (L.) com limao 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), obtidos e ja instalados no pomar da Universidade Federal de Lavras, MG, foram estudados, para verificar a possibilidade de sua aceitacao como futuros porta-enxertos. Em estudos comparativos entre os parentais masculinos e femininos com os hibridos, frutos coletados foram mensurados, suas sementes, contadas, e os embrioes, excisados e inoculados in vitro, determinando-se a taxa de poliembrionia. Verificou-se que quanto as caracteristicas numero total de sementes, numero de sementes viaveis e diametro total do fruto nao houve influencia dos parentais. A taxa de poliembrionia dos frutos obtidos pela polinizacao artificial (2,39 embrioes/semente) nao foi mantida nos frutos das progenies hibridas (1,21 embrioes/semente), podendo estas caracterizadas como monoembrionicas, porem foi similar a do parental feminino, que em media apresentou 1,41 embriao/semente. 650 $apollination 650 $apolyembryony 650 $atissue culture 650 $aCitrus Limonia 650 $aLimão Cravo 650 $aPoliembrionia 650 $aPolinização 650 $aPoncirus Trifoliata 653 $aCultura de tecidos 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aPlant improvement 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aRangpur lime 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aRIBEIRO, V. G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 10, p. 1047-1051, out. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MIGLIORINI, M. J.; BOIAGO, M. M.; STEFANI, L. M.; ZAMPAR, A.; ROZA, L. F.; BARRETA, M.; ARNO, A.; ROBAZZA, W. da S.; GIURIATTI, J.; GALVÃO, A. C.; BOSCATTO, C.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C. |
Afiliação: |
MARCOS JOSÉ MIGLIORINI, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; LENITA MOURA STEFANI, UDESC/Chapecó; ALINE ZAMPAR, UDESC/Chapecó; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; MAURICIO BARETTA, UDESC/Chapecó; ALESSANDRA ARNO, UDESC/Chapecó; WEBER DA SILVA ROBAZZA, UDESC/Pinhalzinho; JESSICA GIURIATTI, UDESC/Chapecó; ALESSANDRO CAZONATTO GALVÃO, UDESC/Pinhalzinho; CARLA BOSCATTO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; ALEKSANDRO SCHAEFER DA SILVA; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA. |
Título: |
Oregano essential oil in the diet of laying hens in winter reduces lipid peroxidation in yolks and increases shelf life in eggs. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal Biology, v. 85, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.jtherbio.2019.102409 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Herbal extract; Qualidade do ovo; Validade; Vida útil. |
Thesagro: |
Controle Térmico; Dieta; Gema de Ovo; Nutrição Animal; Óleo Essencial; Orégano; Poedeira Comercial; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Egg quality; Egg yolk; Laying hens; Origanum vulgare; Shelf life; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202447/1/final9249.pdf
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Marc: |
LEADER 01396naa a2200505 a 4500 001 2112622 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jtherbio.2019.102409$2DOI 100 1 $aMIGLIORINI, M. J. 245 $aOregano essential oil in the diet of laying hens in winter reduces lipid peroxidation in yolks and increases shelf life in eggs.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAnimal nutrition 650 $aEgg quality 650 $aEgg yolk 650 $aLaying hens 650 $aOriganum vulgare 650 $aShelf life 650 $aThermal stress 650 $aControle Térmico 650 $aDieta 650 $aGema de Ovo 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 650 $aPoedeira Comercial 650 $aStress 653 $aHerbal extract 653 $aQualidade do ovo 653 $aValidade 653 $aVida útil 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aSTEFANI, L. M. 700 1 $aZAMPAR, A. 700 1 $aROZA, L. F. 700 1 $aBARRETA, M. 700 1 $aARNO, A. 700 1 $aROBAZZA, W. da S. 700 1 $aGIURIATTI, J. 700 1 $aGALVÃO, A. C. 700 1 $aBOSCATTO, C. 700 1 $aPAIANO, D. 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 773 $tJournal of Thermal Biology$gv. 85, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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